たらと野菜の酒蒸し香味だれ

≪材料 6人分≫

生たら ………6切れ

 

もやし ………450g

 

豆苗 ………150g A

 

パプリカ(赤)……… 90g

 

酒 ………大さじ6

 

ねぎ ……… 60g

 

A おろししょうが ……30g

酢 ……大さじ6

しょうゆ ……大さじ1と1/2

砂糖 ……大さじ1

ごま油 ……大さじ1と1/2

 

≪作り方≫

1.豆苗は半分の長さに切り、パプリカは細切りにする。

 

2.フライパンにもやし、豆苗、パプリカ、たらの順に乗せ、酒を加えて蓋をして強火で4~5分加熱する。

 

3.ねぎはみじん切りにし、Aと合わせてたれを作る。

 

4.2の野菜がしんなりし、たらに火が通ったら器に盛り付け、3.をかける。

 

お問い合わせ

保健センター
郵便番号:610-0302
井手町大字井手小字橋ノ本13
電話:0774-82-3385 ファックス:0774-82-3695


お問い合わせフォーム