りんごケーキ

≪材料≫

バター …100g(サラダ油100gでも可)

 

砂糖 …100g

 

卵 …3個

 

小麦粉 …120g

 

ベーキングパウダー … 5g

 

りんご …300~400g

 

シナモン …少々

 

レモン果汁 …少々

 

 

作り方

1.卵を1個ずつ加えて軽く泡立てる。

 

2.砂糖を加えて更に混ぜる。

 

3.柔らかくしたバターを混ぜる。

 

4.りんごを2センチメートルくらいの大きさに切って混ぜる。

 

5.小麦粉・ベーキングパウダーを一緒に振るい加える。

 

6.カップに等分し、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

保健センター
郵便番号:610-0302
井手町大字井手小字橋ノ本13
電話:0774-82-3385 ファックス:0774-82-3695


お問い合わせフォーム