健康教室のお知らせ

60歳以上の方が対象です

いづみ人権交流センターでは、隣保館デイサービス事業として、高齢者の健康増進と生きがいを高めるとともに、地域住民の交流を目的に

「健康教室(健康相談と健康体操)」

を開催します。教室に参加して、心も体も健康になりましょう♪参加者を募集していますので人権交流センターまでお申込みください。健康教室当日の体験も受付けています。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、今後予定されている健康教室が中止になる場合があります。詳しくは、いづみ人権交流センターまでお問い合わせください。

◇日 程

日程については、以下のPDFデータをご参照ください

◇場 所 いづみ人権交流センター研修棟 ◇対 象

60歳以上の井手町在住者

◇講 師 山根 光子 さん(健康体力づくりの会 理事長) ◇内 容 [健康相談] 血圧測定など [健康体操] 先生の楽しいお話を聞きながら、誰でも簡単にできるやさしい運動や音楽に合わせてテンポよく体を動かします♪ ◇持ち物 タオル 健康手帳(持っている方のみ) 飲み物 ※運動のできる服装でご参加ください。 ◇申込み いづみ人権交流センターへお申込みください。 ◇その他 教室での事故等については、応急手当は行いますが、その後の責任は一切負えませんので、ご了承のうえご参加ください。