まめまめケーキ

≪材料≫

バター…100g

 

砂糖…100g

 

卵…3個

 

小麦粉…120g

 

きな粉…30g

 

蒸し大豆…50g

 

蒸し黒豆…50g

 

ベーキングパウダー…小さじ1.5杯

≪作り方≫

1. バターを混ぜて柔らかくする。

 

2. 砂糖を加えて混ぜる。

 

3. 卵を1個ずつ加えて混ぜる

 

4. 小麦粉・きな粉・ベーキングパウダーを一緒に振るい加える。

 

5. 大豆や黒豆を粗く刻んで混ぜる。(フードカッターを使ってもよい。)

 

6. カップ15個に等分し、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

お問い合わせ

保健センター
郵便番号:610-0302
井手町大字井手小字橋ノ本13
電話:0774-82-3385 ファックス:0774-82-3695


お問い合わせフォーム