井手町美しい町づくり推進協議会「花いっぱい運動推進事業」の募集について

美化活動等をとおして住みよい町づくりの推進を図るために、井手町美しい町づくり推進協議会が「花いっぱい運動推進事業」として、地域で花を植栽される等活動される団体の活動に対し、経費の一部を補助いたします。

補助の対象となる条件等は以下のとおりです。

・井手町美しい町づくり推進協議会に加盟している団体。

・創意と工夫を活かしながら、計画的に花を植え、または美化活動を続けること。

・補助金額は、事業に要する経費のうち、10,000円以内。

・申請の期限は、各年度7月31日まで。

加入団体募集
協議会に加入される団体の方を募集しております。
美化作業や花の植栽等で井手町を住みよい町にする活動に賛同される団体の方は、下記事務局までお連絡ください。「花いっぱい運動推進事業」の補助金(上限10,000円)を受けることができます。

お問い合わせは、井手町美しい町づくり推進協議会事務局(井手町教育委員会社会教育課・電話82-5700)まで